当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

陈逸鹏、杭芸同学荣获第八届梁希优秀学子奖

发布日期:2019-03-01   浏览:

近日,由中国林学会组织评定的第八届梁希优秀学子奖评选结果揭晓。我校工程学院2016级木材科学与技术专业硕士研究生陈逸鹏和林业与生物技术学院2015级林学专业本科生杭芸同学双双荣获梁希优秀学子奖。

陈逸鹏同学在校期间成绩优异,积极参加科研创新项目和学科竞赛,曾荣获研究生一等奖学金、中国林学会论文报告二等奖、梁希青年论文三等奖等荣誉,以第一作者发表SCI论文7篇;杭芸同学在校期间学习刻苦,曾获得优秀学生奖学金、浙江省政府奖学金、三好学生、优秀团员、村官学院“优秀学员”等荣誉,积极参加各项社会实践活动,热心公益、服务群众。

本届梁希优秀学子奖共收到来自全国30所林业高等院校和设有林学院的农业(林业)大学、综合性大学上报的候选人83名,经形式审查、专家初审和评审委员会审定等程序,共评选出45名获奖学生。

“梁希优秀学子奖”是为纪念我国著名的林学家和林业教育家、我国首任林垦部部长梁希先生而创立的,旨在促进林业院校学子全面发展,激励在校学生牢固树立“奉献、创新、求实、协作”的科学精神,培养和造就一大批品学兼优、全面发展的林业科技后备人才。该奖于2007年首次开展评选工作,奖励对象为全国林业高等院校和设有林学院的农大、综合性大学林业及相关专业的本科生、硕士生和博士生。

(学生处 耿瑜敏)