当前位置: 首页 > 实验室动态 > 正文

学校召开竹产业发展座谈会

发布日期:2022-04-16   浏览:

4月15日下午,校党委书记沈满洪主持召开竹产业发展座谈会。校党委原副书记方伟教授作四川竹产业发展情况专题报告,社会合作处负责人、从事竹子一二三产研究的相关专家教授参加会议。

沈满洪指出,近年来,学校竹产业团队为四川、重庆竹产业发展所做的工作有目共睹,为推动成渝竹产业发展作出了很大的贡献,取得了显著的成效,受到四川省委省政府相关领导的高度评价。他希望,作为浙江省唯一的农林类重点建设高校,浙江农林大学要主动担当、积极作为,为浙江省竹产业发展遇到的瓶颈问题出谋划策;要以此次巡视整改工作为契机,主动承担服务浙江社会经济发展的重要责任;要总结提炼在四川、重庆等地服务取得的宝贵经验,进一步提升自身的服务能力与水平,为浙江省竹产业发展贡献智慧和力量。

方伟以《围绕国家和学校发展战略,建设产业兴旺的最美竹林风景》为题,从坚持顶层谋划,制定实施好十四五竹产业发展规划;坚持三产融合,推动亚热带地区竹产业高质量发展;坚持创新引领,为学校和竹产业发展提供有力保障等三个方面,以生动事例详细分享竹产业团队在四川、重庆、广东等地所做的工作和努力。

与会专家教授结合自身工作实际,对浙江省竹产业一二三产的发展提出了建议和意见,并希望激励更多教师走向产业一线,进一步增强学校的社会影响力和美誉度。

(合作处 王义辉)